【太らない仕組みづくり】 アボガドファースト

ライフオーガナイザー®
クローゼットオーガナイザー®
kokoです。


前回のブログでご紹介した私流「アボガドプチリセット法」

私が食べるのを我慢したくない、
ただその一心で日々おこなっている、プチリセット。

その方法はいたってかんたん。

夕食の際、アボガド料理を1品プラス。
そしてそれをまず最初に食べる。
ただそれだけです。
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↑アボガドとモッツアレラとトマトのサラダ
オリーブオイル、マジックソルト、塩麹であえるだけ

☆☆☆

「ベジファースト」という食べ方がありますが、
考え方はそれと同じで。

先にアボガド料理を摂取することで、

・糖質や脂質などの吸収が抑えられる
・アボガドを始めに食べることで満腹感が得られ、
食べる量を抑えられる

というメリットがあります。

アボガドはもともと大好きな食べ物でしたし、
栄養素が高く美容にいいので一石二鳥だと思い
頻繁に取り入れるようになりました。

摂る量は一日半個。
それも毎日ではなく、
毎週来るようにしている生協のアボガド2個を
一週間で消化する程度です。

真ん中で切って醤油をたらすだけでもおいしいので、
手軽に取り入れられるのがまた魅力。

とくに私がお気に入りのかんたんアボガド料理は、
アボガド納豆。
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発酵食品とアボガドを同時に食べることができるし、
とにかくおいしい♡
納豆に醤油を混ぜるだけでも十分ですが、
食べラーをすこしかけるとまた美味です。


旅行や暴飲暴食が続いて夕飯をヘルシーにしたいときは
アボガドサラダをたっぷり食べます
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気合を入れて毎日アボガド料理を取り入れたときには、
2週間続けただけで2キロ近く体重が落ちたこともありました。

アボカドが好きな人なら
誰でもかんたんにできますので、
ぜひおためしください。


寒くて出不精になりがちなこの季節。


運動するのもおっくうになってしまうので、
せめて食事に気を使ってプヨプヨにならないよう気をつけたいですね






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by b-organize | 2018-01-18 17:39 | 【健康・美容】 | Comments(0)

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